Бразильский карнавал


 
  Еще один знаменитый на весь мир    карнавал ежегодно проводится в Рио–де–Жанейро, столице Бразилии. 
   До 1840 года этот карнавал был совсем не похож на современный.
    Веселиться было принято на первой неделе Великого поста в течение трех дней. 


 




Существовал обычай обливать друг друга какой–нибудь особенно вонючей жидкостью.
   Люди надевали маски и принимались обливать друг друга или бросаться специальными вонючими бомбочками. Такую традицию привезли в Бразилию эмигранты из Франции, Испании и Португалии.
В Европе люди бросали друг другу в лицо пригоршни муки, пудры, воды или чего–нибудь подобного. Неизвестно, по какой именно причине, но эта шуточная игра быстро прижилась в Южной Америке и приобрела новые правила и традиции. 


Все изменилось в 1840 году, когда владелец одной из гостиниц Рио–де–Жанейро решил провести праздник совершенно по–другому. Он пригласил множество гостей и нанял профессиональных музыкантов. И именно тогда в Бразилии был организован первый действительно роскошный бал–маскарад. 


Это мероприятие быстро стало традиционным и сегодня всему миру известно как один из самых больших и пышных карнавалов мира. 


В Бразилии существует много различных школ самбы, а парад участников этих школ – главное событие карнавала. Каждую может представлять от трех до пяти тысяч человек, поэтому по размаху этот карнавал не знает себе равных во всем мире. 


***Венецианский карнавал  

***Домашняя 



Комментариев нет:

Отправить комментарий