Какие будем использовать материалы


 Для того,чтобы сделать карнавальный костюм или маски нам нужно запастись терпением ,воображением и фантазией.
Уметь немного держать иголку с ниткой, а ещё лучше – шить на швейной машинке. А главное желание что-то сделать своими руками.
Какие же материалы используются .?





                                                                           
 Из картона можно смастерить различные маски, плоские и объемные, кроме того, из него получаются великолепные головные уборы разных эпох. А если обтянуть эти уборы тканью, то от настоящих их отличит только знаток.

Из плотной бумаги можно делать воротники, манжеты и аппликации. Если дополнить их кружевом, бахромой из гофрированной бумаги и оклеить блестками, они послужат отличным дополнением к тематическим нарядам.

Тонкая бумага отлично закручивается и из нее получаются такие детали, как парики, бороды, перья на шляпы, хвосты для костюмов животных и так далее. Для прочности их нужно приклеивать на тканевую основу.

Из тонкой, но прочной упаковочной бумаги можно сделать кольчугу для воина или чешую для костюма русалки.

Из папиросной и гофрированной бумаги хорошо делать кружева, манжеты и воротники, оборки, цветы, банты, панцири и чешую для костюма.

Из папье–маше, то есть из бумаги, разорванной на мелкие клочки и смешанной с клеем, очень удобно создавать объемные маски или отдельные бутафорские элементы для лица: нос, уши, большие губы и так далее.

Марля является универсальным материалом для дополнения различных костюмов. Ее просто красить и стирать, она легко укладывается в пышные складки, а в накрахмаленном виде становится очень жесткой. Обычно, чтобы уберечь бумажные детали от разрывов, их нашивают на марлю.

Из подкрахмаленной мешковины или упаковочной ткани очень легко шьются башмаки любого фасона. А если тебе нужны лакированные сапоги, то ее достаточно несколько раз покрыть разведенным клеем ПВА для придания блеска.

Из белой ваты отлично получаются мех животных, седые волосы, хлопья снега. Кроме того, она может придать объем в нужных местах, если необходимо изменить фигуру, например, сделать круглый живот или широкую грудь.

Проволока послужит отличным материалом для каркасов крыльев, масок, хвостов, хоботов, перьев, рыбьих плавников, основой для пышных юбок. Плетеное мочало, бахрома, лоскуты ткани заменят бумагу и шнуры при создания париков, бород, водорослей или шерсти животных. 

Бисер.тесьма,бусинки.перышки .пуговки.стразы ,кусочки красивых тканей,фольгу для украшения наших костюмов и масок.
А также ножницы.иглы.Канцелярский нож.


Комментариев нет:

Отправить комментарий