Пеппи Длинный Чулок

Об Авторе


 Я веселая девчонка,
Не скучаю никогда!
Я большая фантазерка
И красотка — хоть куда.
Не люблю учиться в школе,
Мне по нраву отдыхать.
И мечтать о синем море,
И на лошади скакать!


 Использованы материалы диска "Карнавальные костюмы от мистера Маски"
 Озорная и веселая девчонка из книги Астрид Линдгрен ни минуты не сидит на месте. Она частенько развлекает себя и своих друзей веселыми играми.
    Пеппи Длинный Чулок одевается так, как ей нравится. Ее одежда может быть немного великоватой и даже иметь несколько заплаток, но от этого рыжеволосая девочка кажется еще привлекательней.

В чертеже   используем выкройку-основу-рубашки

***Выкройка основа рубашки





 Для сарафана используем выкройку основу платья.

***Основа платья

 

 

  Озорная и веселая девчонка из книги Астрид Линдгрен ни минуты не сидит на месте. Она частенько развлекает себя и своих друзей веселыми играми.
Пеппи Длинный Чулок одевается так, как ей нравится. Ее одежда может быть немного великоватой и даже иметь несколько заплаток, но от этого рыжеволосая девочка кажется еще привлекательней.
    Карнавальный костюм для Пеппи может состоять из свободной тельняшки с длинным рукавом, сарафана с заплатками или многочисленными карманами, разноцветных длинных чулок и шляпы с широкими полями.
Тебе понадобится отрез трикотажной ткани в черную или синюю полоску или просто белого цвета, плотная ткань для сарафана и старая шляпа с широкими полями.
    Как правило, маскарадный костюм надевают всего пару раз, поэтому не стоит предъявлять высоких требований к качеству ткани, из которой он сшит. Ты спокойно можешь использовать вещи, отслужившие свой срок.
    Для создания тельняшки используй чертеж выкройки- основы рубашки
Не забывай, что полосы на тельняшке должны быть поперечными. Если же ткань без полос, их можно нарисовать на белой или светлой основе черной или темно–синей краской.
   Теперь сметай боковые и плечевые швы и нижние швы рукавов, сложив детали лицом внутрь. Потом прострочи и обметай края. Последнее действие особенно важно, если ты используешь трикотаж, который имеет свойство расползаться. Прогладь все швы.
    Из куска материала выкрои обтачку для горловины и, сложив ее с изделием лицевыми сторонами друг к другу, прострочи на машинке.
    Пришей рукава так, чтобы их нижние швы совпали с боковыми швами тельняшки. Обтачку горловины выверни наизнанку и проутюжь сверху. Подогни низ тельняшки и края рукавов и прострочи.
Получилась роскошная балахонистая тельняшка? Отлично! Теперь можно приступать к шитью сарафана.
    Перенеси на ткань выкройку сарафана. Прострочи боковые швы, сложив лицом спинку и полочку изделия. Обметай края. Подшей верхнюю и нижнюю части сарафана.
Детали бретелей сложи попарно лицевыми сторонами внутрь и прострочи по краю, оставив непрошитой только одну короткую сторону. Выверни бретели налицо и прогладь швы.
    Пришей бретели к спинке сарафана по указанным на выкройке насечкам. На передней части бретелей прорежь и обметай петли, а на сарафане спереди пришей в отмеченных местах пуговицы.
    Чулки для костюма можно купить в магазине, главное, чтобы они были выше колена и в разноцветную полоску (хотя цветные узоры тоже подойдут). На ноги надень ботинки, а на голову – широкополую мятую шляпу. Такую шляпу вполне можно найти в бабушкином сундуке или использовать мамину соломенную, обшив ее тканью и увеличив поля.
    Волосы заплети в две озорные косички, а на лице нарисуй веснушки с помощью маминого косметического карандаша или акварели. 

  Ниже даны выкройки для девочки 7-10 лет

Сарафан

  ***Все костюмы






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий