Ромашка

Об Авторе
В желто-белую рубашку
Нарядилась я сейчас.
Я – цветочек, я – Ромашка
И хочу поздравить вас!
Летом все меня срывают
И плетут себе венки,
А еще по мне гадают,
Отрывая лепестки.
 

   Наталья Иванова

Для создания костюма тебе понадобится белый бархат 1,5 м, подкладочная ткань желтого цвета 1,5 м, жесткий дублерин 1 м, капроновая сетка белого цвета 1 м, капрон 1м, косая бейка в тон подкладочной ткани 0,6 м.
Выкрои из дублерина восемь деталей больших лепестков для юбки, пять клиньев для верхней части шапочки и восемь деталей лепестков для полей. Все детали выкраиваются без припусков на швы.

Приутюжь через мокрую ткань все детали из дублерина к изнаночной стороне бархата. Выкрои лепестки, оставляя припуски на швы 1 см.
Сшей лицевыми сторонами попарно большие лепестки по линии соединения. Шов постарайся прокладывать как можно ближе к краю дублерина. Получится четыре сдвоенных лепестка.
Выверни лепесточки и прогладь шов, чтобы сделать его линию более заметной.
Сшей попарно детали больших лепестков из подкладочной ткани и сострочи со сдвоенными лепестками из бархата. Оставь верхнюю часть клиньев незашитой, выверни и прогладь.
Пояс выкрои из бархата (60х10 см) и проклей его дублерином. Наложи на него сдвоенные лепестки так, чтобы внешний край одного лепестка совпадал с серединой другого (внахлест).
Сложи пояс пополам изнанкой вовнутрь и аккуратно прошей вручную, убрав в середину открытые края клиньев–лепестков. Отстрочи пояс по лицевой стороне.
Для нижней юбки из капроновой сетки выкрои полоску 120х45 см. Сделай боковой соединительный шов и подшей низ, подогнув подол дважды на 0,5 см. Сделай кулиску шириной 1–1,2 см, оставив отверстие, через которое можно будет продеть резинку.
Сострочи клинья шапочки, чтобы острые кончики соединялись наверху.
По нижнему краю пристрочи восемь лепесточков.
Прогладь швы и нижние концы лепестков.
Костюм готов. 

***Ромашка шапочка

  ***Все костюмы

Комментариев нет:

Отправить комментарий