Незнайка


Об Авторе

Я – Незнайка–шалунишка,
Знаменитый коротышка.
Мне учиться ни к чему.
Без учёбы всё пойму!
                   (Т. Керстен)






 Используем выкройку основу рубащки и брюк.

***Выкройка-основа брюк

***Выкройка -основа рубашки


  Переведи на голубую или синюю ткань выкройку рубашки, добавляя припуски на швы 1 см. Вырежи детали. Сложи лицом внутрь левую и правую половинки спины и сострочи средний шов до отметки под застежку. Обметай края шва. Разутюжь шов.
 Сложи детали спинки и переда лицевыми сторонами друг к другу и сострочи боковые швы, обработай края. Пришей рукава к основной части и сострочи боковые швы рубашки и нижние швы рукавов. Подшей низ основной части изделия и низ рукавов. Подверни припуски на застежке и проутюжь. Пришей пуговицу, прорежь петельку и обметай края.
    Из той же ткани, что и рубашка, выкрои воротник, состоящий из четырех деталей, добавляя припуски на швы по 1 см. Сложи детали по две лицевыми сторонами внутрь и сшей боковые и выгнутую стороны. Выверни каждую часть воротника налицо и прогладь швы. Подогни незашитые концы воротника и, поместив между ними край горловины, сострочи.
    Из желтой, светло–коричневой или оранжевой ткани выкрои детали для штанов Незнайки. Не забудь увеличить выкройки на миллиметровой бумаге и оставить припуски на швы со всех сторон по 1 см. Сложи детали лицевыми сторонами внутрь и сострочи шаговые и боковые швы. Обработай края. Сострочи средний шов и обметай. Подшей верх штанов и продерни в получившуюся кулиску слабую резинку. Подогни низ штанин и прострочи. 

    Бретели выкрои из той же ткани, из которой сшиты штаны. Сложи попарно лицом внутрь и прострочи длинные и закругленный концы. Выверни бретели и проутюжь их. Пришей ровные короткие стороны к задней части штанов, в закругленных концах сделай прорези для пуговиц и обметай края. Спереди на штанах пришей пуговицы.
   Вырежи детали, сложи их лицевыми сторонами внутрь и прострочи по контуру, оставив верхний край незашитым. Выверни и аккуратно сострочи верхний край, подогнув срезы внутрь. Отгладь галстук. Подогни верхний край по линии на выкройке и сострочи с изнаночной стороны. Продень в отверстие резинку, длина которой равна обхвату твоей шеи. 
    Широкополую шляпу можно сделать из тонкого картона или ватмана, предварительно выдержанного под прессом, чтобы не сворачивался. 
  Во внутренней окружности вырежи зубчики и отогни их вверх. Деталь для макушки сверни в конус и склей концы. Надень конус на поля, чтобы зубчики оказались внутри и приклей их к бокам. 

    Покрась шляпу вместе с нижними полями синей гуашью с добавлением клея ПВА. Дай полностью высохнуть.
    Возьми лист гофрированной синей бумаги и нарежь его на полоски, не доходя до края. Потом скрути его в рулон и скрепи ниткой или скотчем. Оставленный конец нитки вставь в острый конец конуса и закрепи.
Желтые волосы Незнайки можно нарисовать гуашью на нижних полях шляпы или вырезать из бумаги, завить с помощью карандаша и приклеить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий